Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

健檢輕0.9公斤 郝是肌肉男

健檢輕0.9公斤 郝是肌肉男

(中央社記者孫承武台北29日電)台北市長郝龍斌今天進行年度健檢,測量結果顯示,體重比去年輕0.9 公斤。台北市立聯合醫院中興院區院長璩大成表示,郝龍斌身材是偏向運動員「肌肉型」。

郝龍斌上午前往聯合醫院中興院區進行年度健康檢查,身高169.9公分、體重76.8公斤。媒體詢問對身高、體重滿意與否,郝龍斌幽默表示,身高沒有滿意不滿意,就是這樣子了;體重比去年輕 0.9公斤,但還是有些超重,還要再輕一點。

身為食品健康專家,郝龍斌提醒民眾,健康3 要素,包含均衡飲食、少吃、多動,真正好的醫生也會建議想減肥的民眾少吃多動。

  郝龍斌說,除了選舉期間沒有照日常規律運動,平常每週快跑3000公尺、游泳1000公尺、騎腳踏車上坡45分鐘。

郝龍斌表示,健檢的目的就是發現問題、早期治療,因此他也要求所有市府局處首長定期健檢,並囑咐新任的衛生局長林奇宏幫他盯好這件工作。

璩大成接受媒體訪問表示,郝龍斌的身高體重,以台灣人來說,算是正常;BMI約26.6,雖然不在18到24的範圍內,不過,分析後發現,體重都重在肌肉上,是屬於「肌肉型」、偏向運動員的身材,因此這樣的BMI是沒有問題的。991229


更新時間 : 2021-07-25 23:49 GMT+08:00