Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台商副會長車禍 小三通接回

台商副會長車禍  小三通接回

(中央社記者倪國炎金門29日電)應姓台商協會副會長在中國廣東省發生車禍,造成腦部受傷昏迷不醒,金門縣紅十字會今天小三通接回,將後送台灣治療。

金門縣紅十字會救援小組由總幹事陳忠飛帶領,中午自廈門搭乘廈金航線客船,將受傷無法行動的應姓台商接回金門。

陳忠飛說,55歲的應姓台商,為廣東省河源市台商投資企業協會副會長,在河源市投資種植水果10多年,12月5 日晚間發生車禍受傷,被當地交警發現先後被送到和平縣人民醫院、河源市人民醫院及南方醫科大學南方醫院急救。

應姓台商因車禍造成腦部受傷,仍昏迷不醒,家屬希望小三通接回台灣,接受更好治療,因此,向金門縣紅十字會求助。

金門縣紅十字會在28日下午啟動救援機制,由陳忠飛帶領救援小組小三通趕往廈門,與送到廈門長庚醫院的應姓台商及家屬會合,今天中午11時搭小三通客船將傷患護送回金門。

陳忠飛表示,應姓傷患先送到署立金門醫院加護病房觀察,將由院方安排搭乘31日的空軍C-130 型運輸機,後送回台北治療。991229