Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南韓口蹄疫警報上調最高級

南韓口蹄疫警報上調最高級

(中央社記者姜遠珍首爾29日專電)因應急速蔓延的口蹄疫疫情,南韓政府決組建「中央災難安全對策本部」,並將口蹄疫警報上調至最高級別的「嚴重」,全力展開撲殺掩埋及注射疫苗的防疫措施。

南韓「聯合新聞通訊社」報導,南韓行政安全部長官孟亨奎和農林水產食品部長官劉正福等有關部會首長今天舉行口蹄疫聯合對策會議,作出上述決定。

南韓政府就傳染病發布最高級別警報,是去年發生H1N1新型流感之後的第一次,這同時也是首次對家畜傳染病發布的最高級別警報。

根據會議結果,南韓政府相關部會將組建「中央災難安全對策本部」,動員中央和地方政府的公務員和警察,積極進行口蹄疫防疫工作。

口蹄疫昨天傳至忠清道地區後,南韓政府決從今天起對忠州、仁川市江華、京畿道楊州和抱川等地的偶蹄類動物進行疫苗注射。

到目前為止,口蹄疫疫情已蔓延到5個市道(省)的29個市或郡(縣),疫苗注射地區增加為12個市郡。
到昨天為止,防疫當局總共撲殺和掩埋了52萬3500頭偶蹄類動物。991229