Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

吳揆提政績 再造中華民國風華

吳揆提政績  再造中華民國風華

(中央社記者李明宗台北29日電)行政院長吳敦義今天在行政院主持監察院99年中央機關巡察各組委員巡察座談會,提出過去1年重點工作報告表示,現在是中華民國再造風華的時刻。

吳敦義表示,過去1年台灣遭逢金融海嘯、H1N1新型流感與莫拉克風災襲擊,但在全民共同努力下,包括經濟復甦、防疫與災後重建等工作都有相當進展。

吳敦義於書面報告中指出,各種負面指標逐漸下滑、失業率已連續14個月下降,該往上的指標也上升,民眾逐漸感受到政經環境改善及整體施政用心,社會氣氛也朝正面、樂觀方向,這是中華民國再造風華的時刻。

他說,這1年來,行政團隊不辭辛勞全力以赴、踏實付出,成績逐步顯現,但行政團隊不會自滿。全球競爭環境激烈,不迎頭向前就是退步,當前台灣正不斷累積全面向上力量。

吳敦義表示,這是黃金10年開端,行政團隊將承續這股力量,秉持總統馬英九「創新建國」、「文化興國」、「環保救國」、「憲政固國」、「福利安國」與「和平護國」治國理念,掌握契機衝破挑戰,以實在、效率行動,回應人民要求與期待,再造經濟榮景。
991229


更新時間 : 2021-07-24 13:55 GMT+08:00