Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

寒流明晚到 把握今天溫暖冬陽

寒流明晚到  把握今天溫暖冬陽

(中央社記者陳舜協台北29日電)雖然今天清晨新竹最低溫攝氏8.6度,但中央氣象局表示,今天白天各地高溫可達21度到23度,天氣穩定溫暖;明天夜間寒流抵達,各地氣溫驟降。

氣象局表示,今天白天各地天氣溫暖、穩定,僅宜蘭、北部山區有雨勢不大的零星短暫雨機會。今天傍晚大陸冷氣團及寒流前緣鋒面南下,明天台北、宜蘭、花蓮有局部短暫陣雨機會,白天氣溫稍降,但北部、中部高溫仍有15度,南部有17度。

氣象局預測乾冷的寒流明天夜間抵達,各地氣溫驟降,31日白天就能明顯感受到寒流威力,預測跨年夜北部低溫只有6度,中部8度、南度10度,元旦清晨是寒流威力最強的時候,預測北部低溫只有5度,中、南部低溫也都在10度以下。

  這波寒流威力會持續到明年1月2日,1月3日起寒流才會逐漸減弱,氣溫每天回升1到2度。

氣象局表示,這波寒流在跨年夜及元旦2天假期持續發威,提醒民眾外出參加活動要做好禦寒準備,居家使用熱水器也要注意通風,沿海養殖漁業及山坡地農作要防寒害。991229


更新時間 : 2021-05-07 07:24 GMT+08:00