Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新年新願望?英8成民眾沒興趣

新年新願望?英8成民眾沒興趣

(中央社記者黃貞貞倫敦28日專電)再過幾天將送別2010年、迎接2011年,根據英國一項最新研究,對於新年許下新願望一事,8成的受訪者認為根本是浪費時間的老套,沒興趣再許願。

綜合維他命「善存」(Centrum)公司對年齡在25歲到65歲的民眾進行調查,詢問他們2011年的計劃。

25%的受訪者坦承,自己的意志力不夠,很快就會放棄,因此乾脆不許新年新願。

1/6的民眾表示,他們許的願望都很不實際,不太可能會堅持下去。

僅有少數受訪者仍繼續許願,健康與財富是主要的項目,6成的民眾發願來年飲食更健康,1/4的民眾則說,要更珍愛自己的伴侶。

另有1/3的民眾希望新的1年多做運動,53%的人則計劃多存錢。

調查發現,民眾不願許新年願意的前10大理由包括:浪費時間、數日內就會放棄、對自己的狀況感到滿意、新願望是不切實際的目標、新願望都是老套、新願望太不重要、沒有什麼要改的習慣、沒有人在許願、一年到頭隨時在尋求改變、新願望只是一時的狂熱。

善存公司發言人表示,過去大家都會在新年許新願望,但因為許的願望難度很高,諸如極度節食,大量運動等,結果最後都無疾而終,如果願望能有些調整,長期來看就較有繼續維持的可能。991228


更新時間 : 2021-07-26 12:57 GMT+08:00