Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

紐約出境無飛機 入境無空橋

紐約出境無飛機 入境無空橋

(中央社記者劉坤原華盛頓28日專電)26日1場暴風雪,把紐約3大機場運作完全打亂。旅客在候機室等候24小時仍上不了飛機。班機降落後,等候11小時才等到空橋讓旅客下機,且領不到行李,旅客直喊太誇張。

紐約都會區3大機場,甘迺迪機場(JFKInternational Airport)、紐瓦克自由國際機場(Newark Liberty International Airport)及拉瓜迪亞機場(LaGuardia Airport),因大雪於26日下午宣佈關閉,直到27日下午6時才重新開放。

1位搭乘中國民航CA928班機回北京的旅客表示,班機原定27日下午3時50分起飛,她於27日下午6時機場重開後抵達甘迺迪機場,在中國民航櫃台前等候,直到28日下午6時,還不知道何時可以起飛。

這位旅客說,約200位旅客在櫃台前打地舖,在旅客力爭後,中航才發給每人10美元食物券,但臨近的台灣中華航空公司則安排旅客到過境旅館過夜,令中航旅客非常羨慕。

在等候1天1夜後,中航服務人員仍表示,不知何時可以起飛。旅客們要求中航讓1位抱著40個月大嬰兒的婦人進中航員工休息室休息,但中航表示愛莫能助。

原定27日起飛的旅客還沒有走,28日起飛的旅客今天下午已陸續來到機場,使現場秩序更加擁擠混亂。

從26日到28日,3大機場共取消7000多班次飛機,估計目前有超過1萬名旅客擠在甘迺迪機場等候出境。

出境難,入境也不易。香港國泰航空公司(CathayPacific Airways))1架飛機今天凌晨2時12分自溫哥華飛抵甘迺迪機場,但因空橋全部被佔滿無法靠站,旅客被困在飛機裡長達11小時,旅客下機後直喊太誇張。

英國航空公司(British Airways)1架自倫敦飛抵紐約的班機,也讓旅客在飛機上乾等7個小時,才等到空橋下機。墨西哥航空公司(Aeromexico)404班機也在下降後6個小時,才得以讓旅客下機。

在飛機上苦等難熬,下了飛機後,旅客們才發現更難過。海關大排S型長龍,平均每位旅客過關時間約需2小時。

出了關,來到行李轉盤取行李,旅客們發現因轉盤有限,行李上不了轉盤,無法領取行李,請回家等候後送。

  甘迺迪機場發言人說,很遺憾因不可抗拒因素,造成旅客不便,估計一切可於本週末前恢復正常。
991228


更新時間 : 2021-05-13 12:22 GMT+08:00