Alexa

標普:美國房價明年續跌

標普:美國房價明年續跌

(中央社記者顏伶如波特蘭28日專電)據標準普爾國際債信評等公司(Standard & Poor's)今天公布的最新統計,購屋民眾減少,加上數以百萬計法拍屋出現在市面,研判美國各地房價明年將繼續下跌。

標普今天公布的「標準普爾與凱斯席勒房屋價格索引」(S&P/Case-Shiller Home Price Indices)指出,今年8月、9月、10月全美各地房屋價格統計做成的10月份全美房價平均值,比今年9月份公布的數值下跌1.3%。

報告也顯示,全美所有城市都出現房價每個月逐漸下跌趨勢,前一次出現這種狀況是2009年2月。波特蘭、達拉斯、丹佛市、北卡羅來納州沙洛特(Charlotte)、佛羅里達州坦帕(Tampa)等城市,更是連續4個月一路下滑。

在所有城市當中,亞特蘭大的房價跌幅最大,10月份平均值比9月份平均值下跌2.9%。

這項統計報告指出,數以百萬計的法拍屋出現在房地產市場,造成房價持續下降,這個趨勢預期在2011年將持續下去,許多民眾對於買房子也抱持觀望態度,因為他們擔心房價仍未觸底。991228


更新時間 : 2020-12-05 20:30 GMT+08:00