Alexa

邁阿密機場驚爆 起訴1男

邁阿密機場驚爆 起訴1男

(中央社邁阿密28日綜合外電報導)當局表示,一名行李在邁阿密國際機場停機坪造成「小爆炸」的男子,由於手提箱內裝有子彈零件,已被執法人員逮捕。執法官員表示,他們不認為這起事件和恐怖攻擊有關。

這起爆炸沒有造成任何人受傷或重大損失。

美國聯邦調查局說,這名男子37歲,是歸化的美國公民,他正在前往牙買加途中。當局沒有說明他此前的國籍。

邁阿密-達德(Miami-Dade)警察局警探耶南德茲(Edna Hernandez)稍早表示,初步調查顯示行李中裝的是噴霧罐。

在行李搬運員從一架由波士頓抵達邁阿密的美國航空公司(American Airlines)班機卸下行李,發生小爆炸後,這名男子遭到當局逮捕。

聯邦調查局發言人拉夫洛克(Mark Leverock)說,這名男子的手提箱內有數百個子彈火帽。火帽是子彈的主要零件。

拉夫洛克告訴路透:「行李搬運員取下該件行李,放在地上,有個東西點燃,撞擊他的鞋子。」他表示:「其中一個火帽點燃,然後全部火帽都點燃。」
拉夫洛克說:「我們不認為這和恐怖攻擊有關。」
他表示,這名男子被以運送危險物品罪名起訴,如果定罪,可能面臨最高5年徒刑。

邁阿密機場發言人韓德森(Mark Henderson)說,在當局調查此案期間,機場有幾個門關閉至少2個小時。

不過機場飛機起降沒有因為這起事件中斷。
(譯者:中央社陳政一)991229