Alexa
  • Directory of Taiwan

AIG帶頭 美保險股大放異彩

AIG帶頭 美保險股大放異彩

(中央社台北28日電)在投資活動增強之下,美國國際集團(American International Group Inc., AIG)帶領美國保險股締造2003年以來表現最優的1年。AIG正籌資償還政府紓困金1823億美元。

標準普爾500保險指數的22家公司中有19家今年報酬率優於標普500指數。總部設在紐約的AIG股價上揚近1倍,是保險指數中表現最佳的公司。巴菲特(WarrenBuffett)的波克夏哈薩威公司(Berkshire HathawayInc.)今年累漲22%。

美國最大壽險公司大都會人壽(MetLife Inc.)和怡安班陶氏保險經紀人公司(Aon Corp.)也都在這項保險指數中。怡安班陶氏保險經紀人公司股價今年計上漲15%,創下2003年以來最大年度漲幅,當年上揚19%。
標普500指數今年初至今揚升約13%。

S&T Bancorp子公司Stewart Capital AdvisorsLLC投資長波利(Malcolm Polley)接受訪問時說:「雖然目前金融市場處在困境中,但保險股仍可能是投資人最佳的選擇。投資人在2008年時拋售所有金融類股股票,不管是什麼樣的金融股,投資人只想趕快脫手。現在投資人則開始可以分辨優劣了。」(譯者:中央社陳昱婷)991228