Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

技壓馬布瑞 林志傑助球隊大勝

技壓馬布瑞  林志傑助球隊大勝

(中央社記者李宇政台北28日綜合報導)中國男子籃球職業聯賽(CBA)浙江明凱照明的台灣好手林志傑,對上前NBA球員馬布瑞(Stephon Marbury)絲毫不遜色,助球隊115比80大勝佛山能興怡翠。

馬布瑞曾待過美國職籃(NBA)明尼蘇達灰狼、紐澤西籃網、鳳凰城太陽、紐約尼克及波士頓塞爾蒂克等隊,現效力於CBA佛山能興怡翠。

「野獸」林志傑跟馬布瑞都是先發球員,2人都出賽30分鐘左右,在場上多次交鋒,相互攻守。

浙江跟佛山2隊一開賽陷入膠著,首節浙江僅22比19領先3分,不過第2節浙江打出一波16比3的高潮,上半場結束浙江60比40奠定勝基,最終大勝35分。

林志傑全場攻下12分,是全隊得分第4高的球員,另也貢獻4籃板、4助攻跟1抄截。而馬布瑞全場投13只中4,有13分、4助攻、4籃板的演出。

今天CBA僅進行1場比賽,東莞馬可波羅的陳信安以及北京金隅的李學林2名台灣好手都沒出賽。991228