Alexa

國民黨擬開除南市10跑票議員

國民黨擬開除南市10跑票議員

(中央社記者李淑華、李佳霏台北28日電)國民黨台南市議員在正副議長選舉跑票,台南市黨部考紀會決定開鍘,建請開除10名跑票議員。國民黨副秘書長兼考紀會主委阮剛猛今天表示,明天將召開黨中央考紀會討論。

5都正副議長選舉落幕,中國國民黨在台北市、台南市議會正副議長選舉嚴重跑票。據指出,台南市黨部考核紀律委員會今天已經開會,決定建請黨中央對10名跑票市議員做出開除黨籍處分。

國民黨副秘書長兼考核紀律委員會主任委員阮剛猛晚間接受訪問時表示,明天上午10時將召開黨中央考紀會討論台南市黨部呈報上來的考紀案。一旦作出決議,將送交下午中常會備查。

此外,總統馬英九、副總統蕭萬長下午在台北賓館與媒體年終茶敘。媒體問到有關5都正副議長選舉,國民黨台北市議員在副議長選舉發生嚴重跑票情形,黨團事後要求市議員按指紋自清,外界批為秋後算帳。身兼中國國民黨主席的馬總統表示,尊重市黨部的相關作法。

馬總統表示,由於這是地方選舉,台北市又是直轄市,包括提名或投票都是由台北市黨部負責,中央黨部站在督導的地位,「他們應該進行相關檢討,細節與做法,我們尊重市黨部」。

針對5都正副議長選舉結果,國民黨組織發展委員會明天將在中常會提出報告。991228


更新時間 : 2021-04-12 05:47 GMT+08:00