Alexa
  • Directory of Taiwan

杯葛東京動漫展 日出版社另辦

杯葛東京動漫展 日出版社另辦

(中央社記者楊明珠東京28日專電)因反對日前東京都通過的限制動漫情色描寫尺度的條例,日本角川出版社官網今天宣布,「東京國際動漫展2010」舉辦當天,將與其他出版社在千葉縣舉辦「動漫大展」。

由東京都知事石原慎太郎擔任執行長的東京國際動漫展,預定明年3月24日至27日在東京國際展示場舉行。東京都日前通過的限制動漫內容的條例,有10家往年參展的企業聯名發出杯葛聲明書。

角川今天宣布,反對東京都限制動漫內容的10家出版社,決定另外舉辦漫畫大展。除角川之外,KINGRECORDSe、MEDIA FACTORY等公司也一起成立籌備委員會,預定3月26、27日2天,在千葉縣幕張展示場舉辦動漫大展。

這個籌備委員會指出,MEDIA FACTORY公司的人氣動畫「口袋怪獸」、角川書店發行小說的「涼宮春日」系列等也預定展出。

籌備委員會表示,此舉並非故意要與東京國際漫畫展打對台,而是希望能滿足動漫粉絲的心願,在新作出籠時有個發表的空間。籌備委員會表示,期盼能擴大參展廠商的數量。991228