Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

恐怖嫌犯密謀倫敦連環爆炸案

恐怖嫌犯密謀倫敦連環爆炸案

(中央社台北28日電)英國法院獲悉,上週落網的9名恐怖嫌犯,原計畫耶誕節在倫敦發動全面性炸彈攻擊,目標包括泰晤士河畔觀光景點「倫敦眼」(London Eye)摩天輪,以及倫敦市長強生(Boris Johnson)。

英國「每日郵報」(Daily Mail)今天報導,倫敦證交所、聖保羅大教堂(St. Paul's Cathedral)座堂主任牧師、兩位猶太教祭司,以及美國大使館,據說也在可能攻擊名單之列。

報導指出,嫌犯據說曾前往倫敦地標「大笨鐘」(Big Ben)勘查,西敏宮(Palace of Westminster)等主要倫敦地標據說也曾受到這些恐怖嫌犯的注意,山達基教會(Church of Scientology)的倫敦總部也在「觀察」之列。

法院在審訊中還獲知,嫌犯遭警方突襲逮捕前,已就炸彈攻擊目標達成共識,並進行爆裂物實彈測試。

英國反恐警察在20日,即耶誕節前5天,在倫敦等地展開一連串拂曉突襲,逮捕這群年紀在19至28歲間的嫌犯,其中有些據說是出生在英國或幼時前來英國的孟加拉裔,有1名嫌犯是3個孩子的父親,另有1名女性嫌犯懷孕5個月。

法院還獲悉,英國警方和軍情五處(MI5)合作展開暗中監視的行動,不但跟蹤嫌犯,還錄下他們的對話。(譯者:中央社陳宜君)991228


更新時間 : 2021-05-16 14:19 GMT+08:00