Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

狗威利入府當來賓 外廊玩耍去

狗威利入府當來賓  外廊玩耍去

(中央社記者李佳霏台北28日電)熊出沒注意!台灣黑熊偵測犬威利成為治國週記第一名狗來賓,但或許是太興奮了,總統馬英九拿好動的威利沒法度,只能讓貴賓入鏡約10秒鐘,就放牠在總統府外廊玩球。

總統府網站25日刊出談論保育台灣黑熊的治國週記,只見馬總統說了句,「我們的貴賓剛剛已經先走了」,就插上一段約10秒的威利影片,簡短介紹這隻台灣黑熊的偵測犬。但其實府方是希望讓威利當男主角,讓牠帶著「熊偵測犬」標章,好好威風一下的。
總統府發言人羅智強今晚在臉書放上週記拍攝花絮的短片,才讓「威利入府記」曝了光。

羅智強在臉書寫著:12月20日清早從屏東搭了5小時車到台北,終於要開拍了,但威利逐漸不安於室,馬總統雖試著安慰威利「很快就好囉!」不過,忍耐很久的威利實在太想玩球奔跑了,導演跟愛狗的總統最後決定,就讓威利在外廊玩耍。

聽著訓練師講著「easy」、「wait」、「good job」,威利開心地在外廊奔跑玩球,衝來衝去,訓練師還跟府方幕僚說,威利的爸爸媽媽都很愛玩球,也就是這麼愛球才能成為黑熊偵測犬,如果不注意丟球,丟到牆外,威利可是真的會翻牆跳樓下去撿球。

羅智強在臉書放上這段影片,1小時內就超過40名網友按下「讚」,有網友說威利好可愛,也有網友認為,透過這樣的管道能知道台灣有在做什麼事的感覺還滿好的。991228