Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

跑在南極 陳彥博看不到企鵝

跑在南極 陳彥博看不到企鵝

(中央社記者李宇政台北28日電)台灣馬拉松好手陳彥博拿下「南極100公里超級馬拉松」亞軍,他今天在返國記者會上表示,「跑在南緯80度的位置,沒有企鵝可以看,只有沉靜的愛國者山、白雪與許多回憶。」
對於南極馬拉松的過程,陳彥博說,出發前,他只知道會有熱身賽,需要參與全程馬拉松組的競賽,休息2天後,再進行100公里的挑戰賽。

陳彥博表示,不過當地科學站發出暴風雪的警報,所以大會決定在馬拉松賽完成後16小時,即進行100公里的挑戰賽,讓他倍感煎熬。

陳彥博說,「跑完馬拉松後,左腳已經有點扭傷,加上左膝開始疼痛,直到100公里開跑前,我甚至一直問自己能到底不能完賽?只知道說,就硬撐看看吧!」
他說,「起跑後6小時,約50公里處,在半夜是最痛苦與孤獨的時候,讓我差點就放棄。」很多人認為,陳彥博在南極可以看到企鵝,不過陳彥博指出,跑在南緯80度的位置,沒有靠近海岸,也沒有企鵝可以看。

陳彥博表示,他下一個目標是明年春天參加澳洲藍山越野馬拉松賽。991228


更新時間 : 2021-10-18 20:00 GMT+08:00