Alexa

MSI 微星 2011新品體驗會

電腦知名大廠MSI微星科技,星期二搶先發表2011年體驗會

MSI微星科技

電腦知名大廠MSI微星科技,星期二搶先發表2011年體驗會

臺灣資訊產業知名廠商–微星科技,星期二將預計於CES展出的重兵利器曝光,其中最引人注目的,就是號稱全球效能最強悍、史上最快的遊戲筆電GT680,及具備最新USB3.0傳輸介面、同時內建3D Webcam的3D AIO(All-in-One PC),以獨門三重超電壓技術榮獲CES 2011創新產品獎的N460GTX Hawk顯示卡,以及平板電腦Wind Pad1 100W其他各具特色的產品。

根據市調機構Gartner所進行的全球電腦出貨量調查,微星在美國地區2010年上半年的All-in-One PC銷售量大幅成長,與去年同期相比成長高達89.98%,排名躍升為第六名,市占率0.56%,僅次於Sony。值得注意的是,在第三季的銷售數量也有顯著的表現。

MSI筆記型電腦分別在泛歐、美洲及亞太地區國家,表現較去年同期比較成長第一名,呈現倍數以上的顯著表現,順利擠進前十大筆記型電腦品牌;All-in-One PC則分別在美洲及亞太地區國家中,表現較去年同期成長第一名的優良表現,甚至在全球超過35個國家成功名列前五大All-in-One PC品牌。此外,在台灣市場表現更為搶眼,All-in-One PC連續四季蟬連全台銷售冠軍寶座,第三季的市場佔有率高達55.6%,遙遙領先第二名Apple (市佔率12%)。

微星科技董事長徐祥表示:「隨著全球景氣日益復甦,消費需求逐漸回溫,根據市場和消費者的需求, 在新產品的發展上做了調整和改變,就是朝向「Innovation with Style」的方向。致力打兼具卓越品質、人性化設計與風格時尚的數位精品,持續創新使用者價值,成為最貼近消費者的科技領導品牌。」微星科技不但將持續提供消費者更好的產品,也會透過自有品牌的發展來提升競爭力,以實踐永續發展的承諾與使命。

台灣微軟總經理蔡恩全表示:「軟體的效能需要優異的硬體搭配,才能為消費者帶來最佳的使用體驗,這就是微軟與MSI長期合作以來,始終貫徹的最高信念。不管在主機板、筆記型電腦、All-in-One、一直到各種雲端運算終端產品,微星一直是微軟非常重要的合作夥伴,微軟和微星, 雙微將繼續更緊密的合作,期望能不斷帶給使用者更多最佳的數位科技新體驗。」

美商英特爾亞太科技有限公司,台灣分公司, 業務部總監潘文賢表示:「去年我們與微星共同創造了相當亮眼的的產品出貨記錄,包括搭載Intel Core 系列處理器主機板、筆記型電腦和All-in-One PC產品,也提供使用者親身感受令人驚豔的視覺效果和平順的高畫質 (HD) 視訊播放效果。邁入 2010年之際,雙方仍持續緊密合作,無論是技術的突破,科技的創新,以及不斷破紀錄的出貨量皆是共同的願景,為無所不在的運算開創許多新體驗,另一方面,也讓廣大消費者看到更聰明、更強大、而且更實用的科技帶來許多強化的視覺功能。」

Creative Technology亞太區業務行銷總監黃昱升表示:「在新一代的多媒體影音應用中,影與音的完美平衡,才是創造極致多媒體效果的關鍵。Creative Technology在PC音效領域,一向擁有業界領導地位。微星在追求消費者最高滿意度的目標下,與Creative進行合作,在新一代AIO與NB多款新品中,導入可重現劇院效果的THX音效技術,將帶給消費者最完美的影音饗宴。」

MSI微星科技NB全球業務處處長郭緒光表示,MSI GT680之所以能成為史上最快筆電,主要是導入了微星科技獨家的TDE超頻科技(Turbo Drive Engine technology),能讓 CPU與GPU同時超頻,狂飆效能。再加上GT680採用了目前市場中最頂級的元件和架構,包括Intel最新一代頂級4核心處理器,nVidia GeForce最新高階獨立顯示卡,4條最高支援到16GB的DDR3記憶體插槽,及可讓硬碟讀取速度提升7成功力的雙硬碟儲存架構,打造出GT680史上最快筆電產品。

郭緒光補充,除了G系列超高效能遊戲筆電外,微星也將在CES中,同時展出其他各具特色、滿足不同消費者需求的各式最新筆電,包括F系列極致效能筆電、C系列時尚多媒體筆電、X-Slim輕薄筆電、Wind U小筆電,以及MSI WindPad平板電腦。

微星科技推出的最新的家庭娛樂Wind Top AE系列:Wind Top AE2410,不但採用Intel最新發表的 CoreTM處理器 (代號Sandy Bridge),效能更進一步提升,影像顯影更加流暢,而Wind Top AE2050亦採用AMD最新Brazos平台Fusion APU,全新平台的高效能機種將全面攻佔All-in-One PC家庭影音娛樂市場。此外,2011年起微星All-in-One PC的AE系列更將全面導入業界最新USB3.0超高速傳輸介面,讓生活更有效率,傳輸更為簡便。

除了家庭娛樂系列,All-in-One新品中還有針對商務辦公環境的Wind Top AP系列,以及平價訴求的Wind Top AC系列。Wind Top AP2000適合辦公作業與多工處理並搭載各種介面裝置配備完善,而Wind Top AC1900承襲微星一體成型機一直以來的各項優點,擁有高效能、低耗電、超靜音的特性。2010/12/28




更新時間 : 2021-01-25 04:24 GMT+08:00