Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

治水進度慢 陳菊限雨季前完工

治水進度慢  陳菊限雨季前完工

(中央社記者夏念慈高雄28日電)高雄市長陳菊今天下午視察典寶溪滯洪池及大遼排水改善等防洪工程,她表示,治水進度太慢,應縮短工期,明年雨季前要完工。

陳菊在九一九水患期間飽受治水不力攻擊,今天縣市合併升格上班第2天,在專長工程的副市長劉世芳、水利局長李賢義等人陪同下,視察岡山、橋頭、梓官、燕巢及楠梓援中港等地區治水工程施設進度。

李賢義簡報表示,典寶溪排水系統改善工程主要採分區設置滯洪池方式設置從A到F共6處滯洪池。李賢義說,A處滯洪池已施工,但B處用地尚待都市計劃變更中。C至F等4處尚未核定納入易淹水計劃內。

陳菊表示,梓官等地民眾抱怨說近年1年來,只要雨勢較大積水就達1層樓高,明年不能再這樣淹水下去,市府團隊不能再被罵,水利局應想辦法縮短工期。

劉世芳說,B處用地盡量以台糖地為主,如果徵地經費取得不易,為趕治水時效不妨改向台糖租地施設,如此必能有效縮短工期。

陳菊也補充要求,治水工程細目如果有些延遲施工,負責單位是水利署,但市府水利局也該體諒,並主動爭取代執行,才不會擔誤到施工。991228


更新時間 : 2021-10-18 19:08 GMT+08:00