Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美東暴雪 旅客恐再受困數日

美東暴雪 旅客恐再受困數日

(中央社紐約28日綜合外電報導)暴風雪在耶誕節後肆虐美國東北部,導致紐約市民面臨清除龐大積雪的任務,成千上萬滯留機場的旅客則期盼能登機。

這場暴風雪威力強大,紐約市和周圍區域受創最嚴重,從26日晚間橫掃大西洋沿岸、一直持續到27日早上通勤時間,暴風的最大風速高達每小時95公里。

冰雪和強風為路況帶來潛在危險,造成好幾個州至少12人因交通事故喪生。

紐約三大機場及其他美國東北部的機場關閉將近24個小時,受困在航站內的旅客,沒有足夠食物和資訊。

歷經一整天用重型設備清除及融化積雪後,27日晚間紐約甘迺迪機場(JFK International Airport)、紐瓦克自由國際機場(Newark Liberty InternationalAirport)及拉瓜迪亞機場(La Guardia Airport)恢復開放班機起降,但預計會有進一步延誤。

暴風雪導致將近7000個航班被迫取消,預計本周結束前還會有許多旅客受困。由於進出費城、紐約和波士頓的航班都遭取消,數十萬旅客搶著要回家,一名分析師預測,這場暴風雪及其後果,將讓航空公司損失1億美元。

然而,航空公司面臨的挑戰不僅是天氣而已。每年此時航班機位通常已訂滿,因此遭取消航班的旅客要重新訂票非常困難,且今年航空業為了省錢和抬高價格減少航班,機位比往年還少。

位於波士頓的洛根機場(Logan Airport)發言人奧爾蘭代拉(Phil Orlandella)表示,航空公司認為重新訂票可能會拖到周五,又是另一個周末假期的開始。(譯者:張雅亭)991228


更新時間 : 2021-10-26 21:12 GMT+08:00