Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

府院黨共識 修法限制置入行銷

府院黨共識  修法限制置入行銷

(中央社記者李淑華台北28日電)府院黨高層今天開會決議,行政院即刻起展開修法研議,未來將要求各部門不得購買業配新聞與政治性置入行銷;未修法前,行政院將做出具體自律的宣示。

府院黨高層晚間於總統府召開黨政協調平台,進行相關討論。出席人士包括總統府秘書長廖了以、行政院秘書長林中森、中國國民黨秘書長金溥聰、中國國民黨中央政策會執行長林益世、國民黨立法院黨團書記長林滄敏,及府院黨3名發言人羅智強、江啟臣、蘇俊賓。

根據與會者轉述指出,行政院即刻起將展開修法研議,而在修法前,也將宣示要有具體自律的作為。

與會者轉述,未來相關規範主要原則將要求政策行銷應該標示廣告,並要求各部門不得購買業配新聞跟政治性置入行銷。對此,立法部門也表示將共同推動。

與會者也表示,由於立法院審查民國100年中央政府總預算案,目前已進入朝野協商階段。國民黨立院黨團不排除在總預算審查案中提出主決議,要求並限制未來行政部門不得購買新聞或進行政治性置入行銷。

至於未來修改哪些法案,與會者轉述,待行政院研議。991228