Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

迎建百曙光 新北市4亮點

迎建百曙光  新北市4亮點

(中央社記者黃旭昇新北市28日電)新北市政府觀光旅遊局今天推薦4個明年元旦迎曙光亮點,包括三貂角、福隆海水浴場、鼻頭角燈塔、金瓜石報時山,可在最佳視野位置,迎接建國百年第一道曙光。

新北市府觀光旅遊局表示,根據中央氣象局推算,明年元旦北臺灣最早日出地點在新北市三貂角,日出時刻是清晨6時37分。三貂角位於臺灣島極東點,視野遼闊。可順道參觀白色的三貂角燈塔,裡面展示全國燈塔分布圖,及不同的燈具零件與模型。

福隆海水浴場日出時間為清晨6時37分,交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處,元旦也將在此舉辦迎曙光活動,凌晨3時30分至上午8時,音樂會將有知名藝人及樂團與民眾一起迎曙光。

鼻頭角日出時間為清晨6時37分,鼻頭角燈塔西邊的觀景平臺視野極佳,是觀日出美景的最佳地點。鄰近的南雅、龍洞,有東北角奇幻多變、令人驚奇的海蝕地形景觀。

金瓜石報時山日出時間為清晨6時35分,鄰近的九份樹梅坪停車場日出時間為清晨6時34分,這裡居高臨下,海拔較高,可以比平地早2、3分鐘看到日出。迎完曙光,可先到金瓜石探訪昔日礦區,再到九份逛老街、嚐美食。

觀光局提醒,今年跨年夜將有寒流來襲,最低溫將下探攝氏6度,建議迎曙光民眾,多準備禦寒衣物;夜晚注意行車安全;等候日出,天色昏暗,別忘攜帶適當照明設備。

另外,新北市政府舉辦迎向中華民國建國百年跨年晚會,31日晚間將在市民廣場登場,除知名藝人精彩演出,更邀請市民當主角,大玩變裝秀,參加晚會的民眾還有機會抽大獎,首獎是休旅車1輛。

藝人表演節目將結合傳統藝術、流行音樂與在地族群。新北市府新聞局長林芥佑在記者會中,介紹各種親子變裝秀,邀請市民一起倒數迎接建國百年。991228