Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金檢外銀?央行不置評

金檢外銀?央行不置評

(中央社記者高照芬台北28日電)中央銀行今天否認對外商銀行進行專案金檢,僅指出是日常性的訪視,不便對外表示意見。

台北外匯市場新台幣兌美元匯率昨天上午11時過後,拋匯力道增加,市場傳出是 1家美系外商銀行大舉拋匯,使新台幣匯率盤中升抵29.481元的新高;今天新台幣匯率升破29.500元,最高來到29.445元,續創13年新高。

由於外商銀行在盤中大舉拋匯,使新台幣兌美元匯率近日強勁升值,外傳中央銀行已針對花旗銀行進行專案金檢。不過, 央行官員表示,中央銀行平時會對銀行做例行性的訪視,這是經常性的工作,至於央行近日去哪一家外商銀行進行例行性訪視?檢查的項目為何?官員均三緘其口。

花旗銀行公共事務部今天也澄清,央行平常就會對銀行業務訪查,這是例行性的事,與金檢無關。991228


更新時間 : 2021-10-18 18:54 GMT+08:00