Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金溥聰:政大授課可受檢驗

金溥聰:政大授課可受檢驗

(中央社記者李淑華台北28日電)中國國民黨秘書長金溥聰今天表示,政大新聞系是他的母系,從政期間,曾多次在政大授課,授課內容是否參雜政治偏頗,可以接受檢驗。

自由時報報導,「國民黨秘書長金溥聰將在政大開設政治傳播課程,民進黨立委質疑金溥聰簡直是把政大當成黨校」。

國民黨晚間發布新聞稿指出,金溥聰表示,政治大學新聞系是他的母系,他在政大擔任專任教職多年,擔任台北市副市長後改為兼任教授,從政期間,包括在國民黨秘書長任內,曾多次在政大授課。

至於授課的內容是否參雜政治偏頗,金溥聰表示,曾經上過他課的學生自有評斷,「可以公開接受檢驗,請民進黨不要任意抹黑」。

金溥聰也澄清,報導中指他將在政大開設政治傳播課程,事實上,政大規定兼任教師在兩年內一定要開課。他在接任黨秘書長之後,於今年2月春季班即於政大開課,秋季班暫停,並非重新開課,報導內容有誤。

金溥聰強調,民進黨應該是去檢驗他的教課內容是否有所偏頗,而不是把焦點鎖定在他所擔任的職務,更不該任意抹黑,這不是一個理性在野黨應有的作為。他並希望媒體能以同一種標準來檢驗所有政黨及政治人物,包括民進黨的黨務人員。

另外,有關蘋果日報27日刊載「政大開課挨轟,金溥聰願接受檢驗」報導內容。金溥聰表示,政大新聞系主任林元輝已去函要求蘋果日報更正相關報導。991228


更新時間 : 2021-10-18 18:00 GMT+08:00