Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

客家人異鄉打拚 故事集結成書

客家人異鄉打拚  故事集結成書

(中央社記者李宇政台北28日電)客家人在異鄉打拚的故事躍然紙上,「深耕躍動--北美洲22個客家精采人生」今天舉辦新書發表會,行政院客家委員會主委黃玉振表示,「讓客家人的故事成為文學作品。」
書中的3名主角,美國北加州客家同鄉會會長陳宗男、加拿大溫哥華台灣客家會會長鍾維和,以及行政院僑務委員會僑務委員劉曼香都特別從國外返台,分享他們在國外打拚的故事。

黃玉振說,客家人遍布全世界,他們在異鄉的傑出成就跟熱心公益,也許只能在僑居地相傳,無法完整、具體呈現在大家面前。

因此,客委會去年出版「靜水流深-東南亞廿客家良材」一書後,今年再出版北美洲的客家人的故事。黃玉振希望,5年內五大洲各出1本客家人的故事,讓他們故事成為文學作品。

黃玉振說,書中主角即使工作繁忙,仍對海外客家文化傳承、推廣盡心盡力。他表示,從他們的故事,可以追溯北美區客家移民、尤其是台灣客家移民的生活軌跡。991228


更新時間 : 2021-10-18 19:45 GMT+08:00