Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大鵬灣越野摩托車賽 元旦登場

大鵬灣越野摩托車賽  元旦登場

(中央社記者郭芷瑄屏東縣28日電)大鵬灣國際賽車樂園明年元月1日、2日,將舉辦「大鵬灣國際超級越野摩托車邀請賽」,為民國100年6月正式營運暖身。

「大鵬灣國際超級越野摩托車邀請賽」目前已有40多名包括來自韓國、菲律賓和泰國等國內外賽車好手報名參賽。

主辦單位PIC大鵬灣國際賽車場表示,將邀請今年在歐洲取得65C.C級冠軍及世界盃亞軍的高立德,用85C.C比賽車和國內車友切磋交流。

這次比賽成績將納入國際汽車聯盟(FIA)官方認證的正式紀錄,做為國外賽會邀請選手參賽時的參考成績及排名。

大鵬灣國家風景區管理處表示,大鵬灣國際賽車樂園為符合FIA國際規格設計的場地,總長3527公尺,周邊串聯包括Go-Kart賽車場、賽車主題館、主題商店街、輕航機俱樂部、水岸遊憩區以及國際觀光旅館等,將大鵬灣整合帶向多元化的休閒觀光基地。

大鵬灣國家風景區管理處說,BOT廠商斥資新台幣20億元開發的大鵬灣國際休閒特區第1期,將在明年陸續啟用,為全台唯一結合陸海空3D休閒活動的遊憩特區。991228