Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

年節到 陸加強食品安全監管

年節到  陸加強食品安全監管

(中央社台北28日電)大陸黑心食品充斥,早已不是新聞,但因為民怨四起,年節將近,中國國家質量監督檢驗檢疫總局(國家質檢總局)宣稱,將加強監管元旦、春節「兩節」期間的食品安全。

中新社報導,國家質檢總局為此發出「通知」,要求各地對中國自產的米麵製品、食用油、酒類、乳製品及調味品等節日熱賣食品加強檢驗,包括生產企業的生產衛生、添加劑使用、原料和出廠成品檢驗等。

「通知」也規定,對進出口食品、供應給香港澳門的食品和農產品依法進行檢驗檢疫。

「通知」強調,對風險大的產品,尤其將加強抽查批次;對當地重點產品、重點企業和重點區域進行全面查驗,確保不留死角。若查獲違法違規的,一切依法處理。

因為充斥一夜致富幻想,大陸許多中小型商販為牟取快速暴利,不惜販售假貨、次等貨,甚至摻雜致癌物質,以往出現過人工灌假蛋及頭髮製醬油,最近則出現化學添加料火鍋,經媒體揭穿後,大陸民眾人人自危,對官方食品安全把關工作喪失信心。991228


更新時間 : 2021-10-18 18:47 GMT+08:00