Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

移民署辦證 服務金大師生

移民署辦證  服務金大師生

(中央社記者倪國炎金門28日電)內政部入出國及移民署金門縣服務站今天表示,為因應國立金門大學師生春節期間前往大陸旅遊和交流需求,開辦服務到校園辦證業務,將持續到31日,歡迎師生把握機會。

移民署金門縣服務站說,春節假期為金門大學師生小三通前往大陸旅遊和交流高峰期,為避免學生趕辦俗稱「金馬證」的台灣地區入出境許可證,面臨請假或行車安全,因此,從27日起開辦服務到校園辦證業務。

移民署金門縣服務站表示,受理申請辦證地點是在金門大學聯合服務中心,服務日期即日起至31日,每天上午9時至中午12時。

移民署金門縣服務站說,若是持有中華民國有效期的護照且已辦妥在學緩徵的同學,可逕至移民署網站申辦役男出入境許可,不須再申辦「金馬證」。991228


更新時間 : 2021-10-18 19:57 GMT+08:00