Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

年代不予換照案 監委要查

年代不予換照案  監委要查

(中央社記者溫貴香台北28日電)年代綜合台因節目廣告化情節嚴重遭國家通訊傳播委員會(NCC)不予換新照,引發社會關注。監察委員吳豐山今天決定立案調查。

監察院晚間發布新聞稿表示,吳豐山今天決定立案調查此案。吳豐山指出,調查範圍將包括年代綜合台有無蔑視法令,恣意妄為;NCC有無依法行政;民主先進國家在保障新聞自由與維護傳播秩序之間的運作與我國有何差異。

NCC在今年2月26日有條件許可「年代綜合台」換照,並附上「解除條件」,1年內年代綜合台如有違反衛星廣播電視法第17條(妨害兒少身心健康、公序良俗)或第19條第1項(節目與廣告未區分)規定,以及6個月內節目首播率未達40%,任何1個條件成立時,許可執照就失去效力。

NCC認為,今年2月26日之後,年代綜合台仍然違反節目未與廣告區分的規定,3月、6月共違規3次,已達到解除執照許可條件,因此,7月15日通知年代綜合台「執照許可失去效力」,應立即停止節目和廣告的播送。

年代綜合台今年10月曾經向行政院提出訴願,但不被受理,年代綜合台12月22日發表聲明,對於NCC不適法的決定,已提出行政訴訟,並請NCC待司法機關的判決程序決定後再處理。991228


更新時間 : 2021-10-18 19:38 GMT+08:00