Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

上班第2天 民眾洽公先問路

上班第2天  民眾洽公先問路

(中央社記者陳靜萍台中28日電)「請問勞工局在幾樓」?台中合併後上班第2天,許多民眾到陽明大樓洽公還分不清楚方向,服務台人員表示,今天最多市民來詢問洽公的問題,就是各業務單位究竟在哪裡。

為解決合併後事權不統一的問題,台中市副市長蕭家淇下午前往豐原陽明大樓視察,並聽取同仁們的建言,教育局有人當場向他反映,早上必須騎50分鐘的機車到豐原上班,希望能調回去原來的辦公廳舍。

但蕭家淇回應,豐原區的公務員到新市政中心上班也得花一樣長的時間,希望大家共體時艱;他到3、4樓時,看到仍堆在走廊上的辦公桌椅,忍不住皺了眉頭,並要求秘書處立即協助解決。

另有5名原台中縣政府的參議及秘書,在台中市直轄市成立後改聘為參事及參議,但在新市政中心上班第1天卻被告知因辦公空間不足,被迫搬回陽明大樓辦公,有參議私下自我調侃被「趕」回來了。

蕭家淇解釋,的確因新市政辦公空間不足,秘書處因而按照業務屬性,請5名參事及參議就近在陽明大樓督導、這是適才適用,絕非被「趕」回來。

比起合併後第1天上班的紊亂,陽明大樓今天的辦公情形明顯有改善,但已搬到市政州廳(原台中市政府)建管單位,雖然在牆上貼了搬遷告示,不過,資料文件在原辦公桌上仍堆積如山,尚未清理。991228


更新時間 : 2021-10-18 17:54 GMT+08:00