Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

吳揆:中央地方都不可置入行銷

吳揆:中央地方都不可置入行銷

(中央社記者謝佳珍台北28日電)行政院長吳敦義今天表示,不管中央或地方政府都要強力要求不可置入性行銷;登廣告就是登廣告,勿欺騙閱聽人。

吳敦義下午出席新版國歌影片發表記者會,會後面對媒體詢問是否要訂行政命令或辦法規範置入性行銷時,做以上表示。

吳敦義表示,置入性行銷在民主進步黨時代就有,中國國民黨重新執政2年多了,沒有把它完全斬斷,「這是我們要檢討的地方。」
他說,置入性行銷與政策性的政府文宣、政策的宣傳不一樣,置入性行銷有點欺騙閱聽人。政府不要用新聞的形式去偽裝政策宣傳,這樣不誠實,而且容易產生看不到的污垢。

吳敦義表示,不只中央政府連地方政府都應強力要求不可這樣;登廣告就是廣告,不要欺騙閱聽人。

相關官員表示,置入性行銷最清楚的界線就是不能有對價關係,例如首長接受專訪就是新聞的專訪,不能有對價關係。

官員說,若政府機關為了說明政策製作專題、節目,可以買時段播出,但不能用新聞方式報導,同時要表明是政府機關製作的文字,讓民眾一看就知道是政府機關製作。991228


更新時間 : 2021-10-18 19:46 GMT+08:00