Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

青少年遇凌虐 冷靜自保求脫身

青少年遇凌虐  冷靜自保求脫身

(中央社記者林紳旭台北28日電)台北市1名中輟生今年10月遭同儕圍毆、囚禁達5天,檢方今天起訴涉案的5名青少年。台北市警察局少年隊表示,青少年遇凌虐時,務必保持冷靜,先求自保再脫身。
少年隊表示,遠離危險的最佳方法是預防,也就是不要和一些有問題的朋友交往。如果不能預防,事情發生時,一定要冷靜設法脫身。

少年隊指出,受凌虐時,要記清楚人、事、時、地、物,看清楚每1名嫌疑人的特徵,以及他們做了什麼,如此,在脫身報警時,才有辦法將對方的罪行,全部向警方供出。

少年隊表示,被害人必須評估是否應激烈抵抗,為了保命有時只好暫時配合,如果被押到人多的地方,例如熱鬧的街道、超商,應趁機向路人呼喊求救;如果是荒郊野外,則要找機會,趁嫌疑人不注意時,逃出受困地點。

少年隊指出,一旦脫困後,應立即向警方報案,如有遭受性侵害,不宜沐浴更衣,應請警方陪同,到醫院檢驗相關檢體和驗傷。991228


更新時間 : 2021-10-26 20:56 GMT+08:00