Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

建國百年 新版國歌影片出爐

建國百年 新版國歌影片出爐

(中央社記者謝佳珍台北28日電)因應建國100年,行政院新聞局今天推出4個版本的國歌影片,行政院長吳敦義表示,影片展現過去60年累積的建設成果。

現行國歌影片版本,使用近10年,未曾更新;因應建國100年,新聞局下午推出新版國歌影片,有國家建設篇、觀光篇、兒童篇、綜合篇等4個主題。

新聞局長江啟臣說,這9年期間因物換星移,台灣建設、文物等各方面快速轉變,有必要重新企劃拍攝新版國歌影片,未來將掛上新聞局網站供民眾下載。

吳敦義表示,明年是中華民國建國100年,過去60年來,在台澎金馬締造經濟發展奇蹟,在教育普及、公平與文化、藝術方面更上層樓,政治民主也成為舉世誇讚的標竿。

他說,新版國歌影片,每個鏡頭都顯示不分年齡、場域、宗教信仰、性別,大家齊心為台灣打拚,並展現60年累積成的軟體與硬體建設成果,讓大家聽了國歌,更堅定信心對台灣、中華民國,說聲「Hi,我們要讓你更強。」
拍攝國家建設篇與觀光篇的導演說,因為拍攝讓他有機會走遍台灣,體會台灣的美麗與民眾的可愛;很多民眾熱情幫忙,聽到拍國歌影片都熱烈參與協助,看得出台灣人民的善良及溫暖。991228