Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

邵曉鈴募書捐款 贈瑪利亞

邵曉鈴募書捐款  贈瑪利亞

(中央社記者郝雪卿台中28日電)台中市長胡志強的太太邵曉鈴今天代表茉莉書店,將募書活動的捐款轉贈財團法人瑪利亞社會福利基金會。她表示,希望小朋友都能開心長大。

瑪利亞基金會與茉莉二手書店發起公益募書活動,透過胡志強及太太邵曉鈴的號召,籲請社會大眾踴躍捐二手書,書店再轉換成捐款。不到2個月的募書時間,就募集到新台幣30萬元。

邵曉鈴及茉莉二手書店負責人戴莉珍,今天帶著善款轉交瑪利亞基金會。

邵曉鈴到達瑪利亞基金會探視園生並親切的一一問候。她表示,感謝大家熱情贊助,終於募集到30萬元,並希望所有人能再次幫忙小朋友們,因為小朋友們都是小天使,希望小朋友都能開心長大。

瑪利亞啟智學園園長鄭美芬表示,今年瑪利亞基金會共受理556人次的急難補助申請,針對家境清寒及突如其來的疾病、天災、車禍、失業、親人離異等意外重創,導致家庭功能失衡的園生,給予托育養護及交通費的補助。

鄭美芬說,瑪利亞基金會每年需籌募200萬元作為「補助清寒障礙園生接受療育服務、就業訓練暨急難救助金」,今年仍然需要社會大眾的支持,讓弱勢的孩子學習不中斷。991228


更新時間 : 2021-10-18 19:02 GMT+08:00