Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

勞動役學服務 織圍巾送弱勢

勞動役學服務  織圍巾送弱勢

(中央社記者陳守國高雄28日電)被判處社會勞動役的曾姓男子,今天參加高雄市鳳山區公所舉辦的「把愛圍起來」寒冬送暖活動,與其他民眾一起織圍巾,成品明年1月初將送給弱勢家庭、獨居老人。

歲末寒冬,鳳山區公所舉辦送暖活動,獲得志工媽媽、高雄女子監獄、高雄地檢署、福誠里及福誠國小響應,近100名志工媽媽及民眾在福誠國小鉤織圍巾。

鳳山區公所表示,將鉤織600條圍巾,在明年1月10日後轉送給財團法人聖功社會福利慈善基金會芥子園的小朋友、福誠里獨居老人、更生人等弱勢族群。

鉤織達人張玉欄教導大家鉤織技法,她在高雄女子監獄擔任講師,教導女收容人鉤織與串珠等技藝。

參與鉤織活動的曾姓男子在鋼鐵廠工作,連續2次酒駕被警方移送法辦,判處勞動役10個月,已服完7個月,今天由高雄地檢署觀護人陪同,與其他3名服勞動役女子參加這項寒冬送暖活動。

曾姓男子說,這7個月來,他與其他服勞動役人士整理公園環境,接觸與工作不同的環境,以後也不會再酒駕了。這是他第1次接觸鉤織,學習並不困難,也學到另一種技藝。991228


更新時間 : 2021-10-26 21:04 GMT+08:00