Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

男子遭強擄 反制奪槍驚魂脫險

男子遭強擄  反制奪槍驚魂脫險

(中央社記者陳淑芬、陳靜萍台中28日電)台中市今天下午發生1起槍擊案,廖姓男子疑因債務問題遭2歹徒持槍押走,車輛行經豐原,廖與黃姓嫌疑人在車內扭打而遭槍擊,2人被甩出車外送醫。警方正深入調查案情。

台中市警方表示,今年54歲的廖姓男子,在台中市北屯區經營冷凍食品公司,今天下午1時許2名男子闖入公司,持槍對天花板開1槍示警,並強行將廖男帶走,開1輛懸掛租賃車牌的黑色自小客車往豐原方向逃逸。

案經廖男公司的員工報警,警方沿途圍捕。警方表示,廖男則趁隙搶奪車內挾持他的黃姓嫌疑人所持槍枝,雙方在車內發生扭打。

警方表示,根據在豐原區水源路及豐東路口的目擊者指出,下午1時40分1輛懸掛租賃車牌的黑色自小客車由豐東路衝向路口,車內疑似有人持刀挾持1名男子,雙方並在車內扭打,且雙雙遭甩出車外受傷送醫,場面驚險萬分。另名嫌疑人則趁隙逃逸。

醫院表示,廖姓男子左臂遭槍擊、頭部左前額及小腿撕裂傷;另黃姓嫌疑人的前額、右手撕裂傷及多處擦傷,2人暫無生命危險。

警方在車內搜索出霰彈槍、手槍各1把及子彈、開山刀及疑似裝毒品的空袋;車上留有彈孔。

警方指出,據了解,1個月前曾有1名年約40歲的不詳男子到公司找某員工討債,因員工已離職而與廖姓老闆發生口角糾紛後離去,今天2名嫌疑人疑似找廖男討債而持槍押人。991228


更新時間 : 2021-10-18 18:00 GMT+08:00