Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南市小內閣上路 主管吐心聲

  123
南市小內閣上路 主管吐心聲

(中央社記者張榮祥台南26日電)台南市政府團隊上路,小內閣中有人已在台南置產或準備置產,要貼近市民生活;也有人因而失眠,或笑不出來;更有人因要離鄉背井,讓另一半掉眼淚。

台南市長賴清德今天在國立台灣文學館開辦「新任市府團隊首長策勵營」,安排各局處長自我介紹,並談談學經歷及心中的看法。

台南市消防局長李明峰、都市發展局長徐中強等多名局處長,已有住在台南市的打算,其中有人已置產,有人正準備置產,要貼近市民生活。

台南市環保局長張皇珍及文化局代理局長葉澤山透露,當接獲進入小內閣的通知時,立刻失眠。葉澤山說,他在床邊準備了1本記事簿,若是半夜想到點子,馬上寫下來。

面對台南市財政惡化、負債高達新台幣590億元,年關前還要籌措年終獎金及考績獎金120億元,台南市財政處代理處長張紹源指出,接任新職,他根本笑不出來。

台南市經濟發展局長葉惠青家人都在台北,他表示,他向家人說春節前都會留在台南,太太一聽,眼淚就掉下來了。

賴清德說,市府小內閣都是好人才,他頗感自豪。
他表示,大家都是各領域的一時之選,尤其是他聽到葉惠青過年前不回家,還有人要在台南買房子,更有人愛上台南,讓他覺得大家對台南市和職務都有決心。
991226