Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

天冷心不冷 千生上街募善款

天冷心不冷  千生上街募善款

(中央社記者李錫璋台中26日電)天冷,心不冷。台中市7所高中專校1600多名學生,頂著寒風走上街頭義賣,為創世基金會募集幫助植物人的經費。學生們熱情表示,不怕冷,只期盼能有豐收的成果。

創世基金會每年歲末時刻,都會獲得台中多所高中專校愛心社團挺身相助,號召學生走上街頭進行義賣及募集發票,用實際愛心行動幫助創世基金會,募得興建安養院照護植物人的經費。

今天共有7所學校參與這項「千名學子踩街」活動,包括台中一中、台中二中、台中女中、文華高中、忠明高中、國立大里高中及台中護理專科學校,參與盛會的學生人數超過1600人。

籌辦這項活動的學生廖俊為表示,學生們都相當支持這項愛心活動,學校師生也給予鼓勵。學生參加這項活動不僅可以幫助植物人,還能從中學習到無私與奉獻,應是最佳的課外教材。

台中市副市長蔡炳坤也到場為學生加油鼓勵,他說,學生能夠參與愛心活動,就是最好的教育課程,對於學生與教育都有正面的助益。

學生們兵分7路,分別前往一中街等7個人潮聚集的商圈,展開義賣與募集發票活動。台中市今天吹著寒風,天氣偏冷,但冷凍不住學生的熱情、參與義賣的學生個個精神抖擻,並表示,「不怕冷,只要想到義賣能夠幫助植物人,內心就感覺相當溫暖,更期盼能有豐收的成果」。

創世基金會估計,1600多名學生的義賣所得可望超過新台幣30萬元,對於照護植物人能夠發揮具體的幫助。991226


更新時間 : 2021-10-18 10:12 GMT+08:00