Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南市正副議長 國民黨票投自己

南市正副議長  國民黨票投自己

(中央社記者楊思瑞台南市24日電)中國國民黨大台南市黨部今天指出,將不提名人選角逐台南市議會正副議長,並要求黨團成員投票給自己。未來黨團人數雖然不多,但只要團結一致,仍能發揮為民監督的功能。

國民黨大台南市黨部主委蘇明國表示,黨中央已核定不提名人選角逐台南市議會正副議長,但要求黨籍議員務必投自己一票,以彰顯黨團團結一致、強力監督的精神,對違反者將開除黨籍處分。

蘇明國表示,國民黨雖沒在台南執政,但中央政府團隊傾聽基層心聲、全力照顧民眾福祉,市黨部將做好橋梁的角色,讓中央決策符合基層需求;將從明年元月起,分區邀集里長及基層幹部座談,並將建立各種服務窗口,落實基層服務工作。

他說,議會是合議團體,雖然黨團人數不多,但只要團結一致,認真、深入各項議題,一定能發揮為民監督制衡的功能。

首屆台南直轄市議員選舉應選57席,國民黨提名者共有13人當選,民進黨拿下27席,其餘為無黨籍。
991224


更新時間 : 2021-10-24 11:52 GMT+08:00