Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

SBL第8季 攻守數據即時看

SBL第8季  攻守數據即時看

(中央社記者李宇政台北24日電)第8季超級籃球聯賽(SBL)明天開幕,中華民國籃球協會將提供即時攻守數據,在每節結束,在籃協官網上更新賽事即時比分和攻守數據,讓球迷能透過網路了解比賽進度。
籃協秘書長黃朝和今天表示,本季籃協委託廠商跟紀錄台合作,每節結束,就會把攻守數據在網路上更新,讓球迷在網路上就能了解比賽進度。

黃朝和表示,SBL球迷過去透過電視了解球賽進度及攻守數據,不過電視台數據偶爾和紀錄台有誤差,還是要以紀錄台為正確。

籃協資訊文宣組組長趙純孝表示,經3天SBL熱身賽測試後,明天將正式啟用即時攻守數據系統。另外,在球賽上半場結束後的5分鐘內,籃協會提供攻守數據給雙方球隊,作為下半場作戰方式的參考。

趙純孝說,籃協本季大約花了新台幣60多萬元跟廠商簽約,由廠商來做即時比分網站的維護及更新。去年台北聽障奧運跟今年台北海碩國際職業女子網球公開賽的即時比分,都由這家廠商維護。

另外,籃協也整理SBL第1季到第7季的比賽數據,所有比賽結果在籃協官網都查得到,不過詳細的攻守數據,得再花些時間處理。

趙純孝說,「數據是球員生命,除了SBL,未來國內、國際賽,籃協也會分類做攻守數據資料,讓球員了解自己的成績。」991224


更新時間 : 2021-10-16 03:43 GMT+08:00