Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

耶誕至新年 誠品聽得見幸福

耶誕至新年 誠品聽得見幸福

(中央社記者魏紜鈴台北23日電)耶誕節要到了,民眾從明晚的耶誕夜起若到誠品書店逛逛,將可從誠品書店的廣播中,聽見影后張艾嘉、電影「海角七號」導演魏德聖和女星郭采潔等人,幸福問候的聲音。

誠品書店21日公布「2010誠品脈動」報告顯示,估計今年已有1 億人次到訪誠品。誠品表示,這個數字代表誠品有1 億個機會與人為善,因此誠品邀請不同領域名人,透過廣播向誠品的讀者發送「幸福」的聲音。

名人包括影后張艾嘉、導演魏德聖和王小棣、琉璃工房創辦人楊惠姍和張毅、藝人郭采潔和林育群、節目主持人Janet 和陳漢典、作家黑幼龍和九把刀,以及冠軍麵包師傅吳寶春等人。

誠品表示,從24日至明年2 月有耶誕節、新年和農曆新年,一連串令人開心的節日,因此誠品邀請多名各領域名人,錄製他們自己與「祝福」、「感動」和「禮物」有關的令人感動小故事,透過聲音與大家交流情感。

每則30秒的廣播會在明天起,每天下午1時和晚間7時在誠品多間門市播放。誠品表示,希望能透過名人廣播的主動問候和故事分享,讓讀者們感受到溫馨和感動。991223