Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

街友尾牙缺經費 盼善心送暖

街友尾牙缺經費  盼善心送暖

(中央社記者陳朝福高雄23日電)天氣冷颼颼,創世、人安基金會今年為街友籌辦的尾牙宴,還短缺經費,社工員希望社會善心人士共襄盛舉,協助街友能享用一頓團圓飯。

氣溫雖然回暖,但高雄地區的早、晚溫差仍大,創世、人安基金會社工員與東港肉粿業者鄭黃鳳珠今天起個大早在平安站為街友準備香噴噴的肉粿,讓街友有一頓溫飽。

街友們依序排隊領取聞名的屏東小吃東港肉粿,不忘感謝社工員與業者後,聚坐在一起默默吃著肉粿。

1名街友說,感謝社工員與社會善心人士提供資源,讓他們免於天寒地凍時還挨餓。

只是有了這1餐,今年為街友籌辦的尾牙宴經費還短缺,讓平安站的站長蘇沖勝愁眉不展。

蘇沖勝說,今年籌辦的尾牙宴預定明年1月26日舉行,高雄地區將席開70桌,經費還差8成,希望各界善心人士共襄盛舉,發揮愛心成就尾牙宴,讓弱勢者感受社會的溫暖,享用一頓團圓飯。991223


更新時間 : 2021-10-27 21:55 GMT+08:00