Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陸客來台 增至每天4000人

陸客來台 增至每天4000人

(中央社記者康世人台北21日電)第6次「江陳會」針對陸客來台觀光送出利多,明年1月1日起,陸客來台將由目前的每天3000人次,提高到4000人次。

第6次「江陳會」今天在圓山飯店舉行正式會談,除了簽署「兩岸醫藥衛生合作協議」,並針對陸客來台人次等多項事務達成共識。

在大陸旅客來台每日配額部分,為擴大觀光效益,兩會達成共識,從明年1月1日起,將現行來台每天平均3000人次的數額,提高為4000人次,雙方同意在會談後,立即處理換文程序。

有關開放大陸旅客來台自由行一事,雙方也同意加緊進行具體的規畫與溝通,做好準備,儘快在明年適當時機正式實施,以滿足兩岸人民的期望。

  在兩岸春節加班機部分,雙方同意積極聯繫促成,並決定近日立即展開協商。

  今天的會談中,雙方也依例針對兩會已經簽署的14項協議執行情形,進行重點式的成果說明與檢討。財團法人海峽交流基金會(海基會)並就觀光、空運、共同打擊犯罪、食品安全等協議執行事項,向大陸海峽兩岸關係協會(海協會)提出進一步強化及改善的建議。

雙方也同意在適當時間邀集兩岸主管機關,舉行「兩岸協議成效與檢討會議」,以落實雙方關切議題的實際執行。

海基會與海協會的制度性協商,由海基會董事長江丙坤和海協會會長陳雲林主談,通稱「江陳會」。
991221