Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

烏魚大豐收 漁民過好年

烏魚大豐收  漁民過好年

(中央社記者吳哲豪彰化21日電)彰化縣線西鄉漁民出海捕到2000多尾烏魚,載滿烏魚的漁船今天上午回到線西鄉塭仔港,郭姓漁民說,已經5、6年沒捕到這麼多烏魚,可以賣新台幣80幾萬元,讓他們過個好年。

載滿2000多尾烏魚的漁船「聖民一號」今天上午一進入塭仔港,漁民們就忙著整理烏魚裝箱,收購烏魚的批發商也忙著計算數量,漁民眉開眼笑。

郭姓漁民說,以前1次最多只能捕到200多尾烏魚,已經5、6年沒捉到這麼多烏魚,這次利用冬至前、寒流來襲的機會到外海捕撈到2000多尾烏魚滿載而歸,以1尾烏魚賣價約400元計算,這趟可以進帳80幾萬。

向漁民收購烏魚的張姓批發商表示,現在市場上賣的烏魚子大多是大陸貨,台灣本土捕撈的烏魚越來越少,去年冬至時,受到寒流影響,烏魚都游到嘉義外海,讓彰化線西鄉的漁民空手而歸。

張姓批發商說,市售的烏魚子大多是大陸製,品質良莠不齊,台灣本土的烏魚子,在市場上都可以算是中高價位的烏魚子,很多客人也都指名選購,這次漁民可以算是大豐收。991221


更新時間 : 2021-10-19 10:11 GMT+08:00