羽球姊妹花對決 白驍馬險勝

(中央社記者李宇政台北16日綜合報導)「YONEX 99年全國羽球排名總決賽」今天上演姊妹鬩牆,白驍馬首度在正式比賽碰上妹妹白馭珀,最終以21比18、22比20險勝。白驍馬說,「不能再小看妹妹!」
總獎金新台幣100萬元的「YONEX 99年全國羽球排名總決賽」在台中縣立體育館開打。

才剛拿下高雄國際羽球挑戰賽冠軍的白馭珀,全場一路威脅廣州亞運國手白驍馬,白驍馬最終憑藉著豐富經驗險勝。

白驍馬說,「看到妹妹的成長,感到很欣慰,也感覺到妹妹很不一樣,未來不能再小看她。」
白驍馬表示,畢竟她的經驗、心態都比較成熟,整場比賽還是在掌控之中,「不過這次對戰期待妹妹贏球,但又不想輸給妹妹,感覺很奇特。」
白馭珀則表示,這是第一次在正式比賽對上姊姊,整場下來「感覺很熟悉、場合卻很陌生」。

全國羽球排名總決賽打到19日,獎金100萬元創下國內賽事史上最高。男、女單冠軍可獨拿8萬元,男、女雙、混雙第1可獲得8萬4000元。991216