Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

綠質疑陳鴻源 藍籲勿消費槍案

綠質疑陳鴻源  藍籲勿消費槍案

(中央社記者李淑華台北15日電)國民黨提名陳鴻源角逐新北市副議長,民進黨質疑標準何在?國民黨文傳會主委蘇俊賓認為,國、民兩黨正副議長人選都應接受社會檢驗,他呼籲民進黨勿在新聞熱點上消費槍擊案。

國民黨中常會今天無異議通過北2都正副議長提名人選,台北市提名吳碧珠、陳錦祥搭檔角逐連任,新北市提名陳幸進、陳鴻源搭檔角逐。

通過提名後,身兼國民黨中常委的台北縣議會議長陳幸進特別起身發言,拜託大家多為他拉票。

此外,對於民進黨發言人鄭文燦認為,國民黨應該說明提名陳鴻源的標準為何。蘇俊賓回應表示,國、民兩黨提出的正副議長人選,本來就應該全面接受社會檢驗,也歡迎民進黨共同來檢驗。

蘇俊賓呼籲民進黨不應該刻意在新聞熱點上消費槍擊案,國民黨也期待槍擊案能夠儘速查明,水落石出。

國民黨中央委員連勝文在11月26日選前之夜,就在為新北市議員陳鴻源站台輔選時遭到槍擊。蘇俊賓轉述指出,中常委李德維在中常會中建議應加派人力調查槍擊案,讓真相早日大白。

國民黨中常會本週僅通過台北市、新北市正副議長提名人選,另外3都預計下週三(22日)通過提名。
991215


更新時間 : 2021-10-21 17:30 GMT+08:00