Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

府:副總統胞妹與共諜案無關

府:副總統胞妹與共諜案無關

(中央社記者李佳霏台北15日電)壹週刊報導,副總統蕭萬長妹妹蕭雅文捲入共諜案。總統府發言人羅智強今轉述,副總統指蕭雅文與涉共諜案的上校羅奇正案情無關,副總統已告誡家人注意言行,避免無端捲入紛爭。

今天出刊的壹週刊報導,11月初,國防部軍事情報局爆發羅奇正涉嫌將機密資料洩漏給非法定人員的共諜案,羅奇正在檢方調查時表示與蕭雅文熟識;週刊另指蕭雅文曾為軍情局內部事務出面向記者關切。

對於這篇報導,羅智強上午表示,蕭副總統對此相當詫異,蕭副總統一向以公私分明自律,在家中不談公事,家人也不過問公務。

他轉述蕭副總統的意見指出,蕭雅文是退休國小老師,對人熱情,但沒有複雜的心思,她的情形由她自己說明。他說,蕭副總統也會告誡家人注意言行,避免無端捲入紛爭。

至於該報導影射蕭雅文捲入共諜案的相關報導,羅智強表示,國防部已對外說明相關內容與事實不符,蕭雅文未與涉及共諜案的羅奇正案情有關。991215