Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

古墳壁畫入韓 中國索還

古墳壁畫入韓 中國索還

(中央社記者姜遠珍首爾15日專電)中國發現1990年代末被盜掘的中國吉林省集安市高句麗古墳壁畫已流入南韓,最近行文南韓政府提出返還的要求。

南韓「聯合新聞通訊社」據南韓文化財廳透露,中國國家文物局最近致函文化財廳,已核定被盜掘的中國集安市高句麗古墳群第一號墳第3室壁畫流入南韓,並要求返還。

中國當局表示,盜竊多幅古墳壁畫的3名盜掘者已依法被判刑。罪犯一致供認,接受韓國古美術協會高級負責人的委託,進行了盜掘古墳竊走古文物的犯罪活動。

中國表示,根據國際公約,希望南韓方面合作,以高句麗古墳壁畫恢復原貌,成為留給子孫後代的文化遺產。

文化財廳說,既然中國政府提出要求,南韓當局也需要採取相應的措施。展開調查後,將擬定具體的應對方案。991215


更新時間 : 2021-10-27 07:47 GMT+08:00