Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

免水便斗太陽能車 民眾驚奇

免水便斗太陽能車  民眾驚奇

(中央社記者陳朝福高雄14日電)「真的不臭」、「不加油也能跑」,今天在高雄登場的節能減碳論壇暨博覽會,展出的免水便斗、太陽能車、太陽能遊艇等展品,都讓參觀民眾相當好奇,也大開眼界。

高雄市政府與美國在台協會聯合舉辦的「台美國際綠能產業/節能減碳論壇暨博覽會」,上午在國立科學工藝博物館開幕,現場邀集多家廠商展示節能減碳新技術與展品。

參觀民眾對於展場擺設的2個便斗相當好奇,納悶洗手間怎會公開放置在大庭廣眾的展場,經展示人員解說是免水便斗才解開謎題。

展示人員說,這種便斗材質為特殊設計的陶瓷,並裝有能阻絕臭味的智慧型濾蕊,可大幅節省用水,適用於國際機場、醫院、景點、學校等,可提升衛廁空間、省水和降低清潔費用。

高雄市1家遊艇造船廠也將1艘太陽能遊艇放置在展場大門口,展示人員頂著冬陽向民眾解說,只要曬太陽,這艘遊艇就能行駛,高雄愛河已行駛這款遊艇,不少民眾聽完解說後,仍半信半疑表示要到愛河親自看看。

國立高雄應用科技大學多次參與國際賽事的太陽能車,造型扁平,加上車體覆滿太陽能晶片,也吸引民眾目光。

應邀出席開幕致詞的總統馬英九,籲請全民要厲行節能減碳,以免因二氧化碳排放量太大,成為國際譴責、制裁的對象。991214


更新時間 : 2021-10-20 22:37 GMT+08:00