Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

公股金控競標?南山無可奉告

公股金控競標?南山無可奉告

(中央社記者謝君蔚台北13日電)南山人壽二次標售,市場消息紛亂,今天有媒體報導還有一組買家,部分資金來自公股金控。南山人壽執行副總經理徐水俊表示,對市場傳言,他們「通通不知」,所以「無可奉告」。

南山人壽今天舉行「南山有愛,就學無礙」捐贈記者會,由南山人壽慈善基金會董事長陳光雄致贈超過新台幣380萬元善款,並由教育部國民教育司司長楊昌裕代表接受。本身也是南山人壽慈善基金會董事的徐水俊會後受訪時,作以上表示。

南山人壽重啟標售進入買家決選階段,除國泰、中信、富邦3金控及潤成控股浮出檯面外;經濟日報報導,還有博朋南山控股公司結合國外金主及國內一家公股金控,向南山母公司、美國國際集團 (AIG)出價30億美元。

南山人壽發言人、也是南山人壽慈善基金會執行長周佳蓉仍維持一貫態度表示,AIG一向不會對市場上或媒體上任何消息多作評論,而且AIG與買家都簽署保密協定,也不會有任何發言。

南山人壽慈善基金會今天透過教育部「學校教育儲蓄戶平台」捐助超過380萬元,照顧全台灣10縣市、65所學校,共計316位學童。

陳光雄說,有些弱勢家庭的學童連繳學雜費都有困難,但是「孩子的教育不能等」,基金會期盼捐款方式,能幫助弱勢孩童在困境中不放棄教育機會。991213


更新時間 : 2021-10-26 09:40 GMT+08:00