Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南縣府臨時工 賴清德全留任

南縣府臨時工  賴清德全留任

(中央社記者楊思瑞台南縣13日電)台南縣、市即將合併升格,許多縣府單位的臨時人員擔心明年飯碗不保。
市長當選人賴清德辦公室今天指出,臨時人員將全部留用,1年內再檢討調整。

台南縣政府統計,包括縣府、府外局、二級機關、公所、代表會、學校等單位的單工、技術單工約有2100多人,月薪最高約新台幣2萬元。近日不少人都向縣府相關單位詢問,縣市合併後,工作是否會隨著機關的異動而調整,甚至不被續聘。

永康市長李坤煌表示,永康市公所的單工人數約有80餘人,契約到今年12月31日止;由於合併後的第1個上班日為27日,距離契約到期日只有5天,要在這麼短的時間內解決臨時人員續約問題,作業上確有困難。

李坤煌說,各鄉鎮市公所的臨時人員最近人心惶惶,新的市府團隊應就此問題公開表達處理原則,以安定人心。

賴清德辦公室發言人林俊憲表示,縣、市合併之初,事務相當繁雜,賴清德已經決定以安定、穩健為原則處理人事問題;因此,各單位臨時人員在合併後的第1年將全部留任,1年內再視業務需要,以便未來進行調整。991213


更新時間 : 2021-10-25 09:02 GMT+08:00